Cara Setting Layar Game Agar Full Screen Saat Bermain AyoDance

 

Kamu bermain di laptop dan layar game tidak fullscreen? alias dikanan dan kiri layar ada warna hitam, nah di postingan ini mimin vazdancer akan memberi caranya agar bisa full screen. Namun cara ini untuk Windows 7, tapi jika kamu pengguna Windows 8 atau 10 caranya tidak jauh berbeda kok dan berikut di bawah ini adalah caranya silahkan di simak baik-baik

Karena ada banyak macam tipe vga dan di sini admin bakal share semuanya dengan lengkap, admin bagi menjadi a,b,c,d,e

Sitemap:

A. untuk Intel HD Graphics
B. untuk VGA ATI Radeon
C. untuk VGA NVIDIA Geforce
D. untuk Intel Graphics Media Accelerator (GMA)
E. untuk AMD Vision HDA. untuk Intel HD Graphics

Bagaimana cara mengetahui vga yang kamu pakai? coba klik kanan pada desktop kamu nanti terlihat atau cek di taskbar paling bawah kanan kamu, Jika kamu bingung silahkan berkomentar dibawah

A. untuk Intel HD Graphics

 

1. Klik kanan pada Desktop kamu kemudian pilih Graphics Properties (lihat pada gambar di bawah ini)

2. Kemudian kamu pilih pengaturan Advanced Mode tekan tombol OK (lihat pada gambar di bawah ini)

3. Setelah muncul menu Display > General Setting kemudian kamu pilih resolution dan pilih Resolusi 1360 x 768 (lihat pada gambar di bawah ini)

4. Kemudian akan muncul tab Scaling lalu kamu pilih Scale Full Screen dan klik tombol Apply lalu OK dan selesai. lihat pada gambar di bawah ini biar jelas

Semoga bermanfaat, setelah apply dan ok kamu langsung coba saja untuk login ke game AyoDance.

B. untuk VGA ATI Radeon

1. Rubah resolusi desktop kamu menjadi lebih kecil dulu

2. Buka Catalyst Control Center (Klik kanan desktop kamu, jika ga ada ke start menu)

3. Klik “Desktop & Displays”

4. Akan ada list m onitor-monitor yang bisa di pakai. Pilih “Configure” pada pilihan monitor yang aktif

5. Akan muncul “Notebook Panel Properties”

6. Pilih tab “Attributes”

 

7. Pada “Scalling Options” pilih Full Screen atau Maintain Aspect Ratio

8. Setelah selesai kembalikan resolusi desktop kamu ke awal atau yang biasa di pakai

C. untuk VGA NVIDIA Geforce

1. Klik kanan di desktop kamu

2. Klik Nvidia Control Panel (untuk yang menggunakan Driver Nvidia)

3. Lalu pilih Advanced Setting

4. Arahkan di tab Display pilih “Change flat panel scaling”

5. Pilih “Do not scale”

6. Close NVIDIA Control Panel dan silahkan login

D. untuk Intel Graphics Media Accelerator (GMA)

1. Klik kanan pada logo Intel GMA pada taskbar

2. Pilih Graphics Option

3. Pilih Panel Fit

4. Pilih Full Screen (No Border)

tahap awal selesai, tapi masih ada tahap kedua

1. Klik kanan pada logo Intel GMA pada taskbar

2. Pilih Graphics Properties

3. Klik Video Setting

4. Klik tab Video Scaling

5. Tandai kotak Enable

6. Lalu Jadikan Distortion Level menjadi 100% Klik Apply lalu OK dan Selesai

E. untuk AMD Vision HD

1. Klik kanan pada Desktop lalu pilih Screen Resolution

 

2. Turunkan resolusi kamu dari 1366 x 768 menjadi 1360 x 760

3. Buka AMD Vision Engine Control Center pada menu pilih Desktop Management lalu pilih Desktop Properties di sub menu. Pada Settings di sebelah kanan pilih resolusi 1360 x 768 lalu Apply

4. Masih di AMD VISION Engine Control Center pilih menu My Built-in Displays lalu pada sub menu kamu pilih Properties (Built-in Display) di pojok kanan muncul settingan pada Scalling Options lalu pilih Full Screen

5. Selesai tinggal kamu kembalikan settingan Screen Resolution pada klik kanan desktop ke semula

Jika ada saran atau apa silahkan berkomentar di bawah

Jika kamu pengguna Windows 10 cara di atas silahkan di coba walau pasti berbeda tapi ga berbeda jauh dan masih bisa kamu pahami, atau bisa komentar di bawah agar mimin kasih solusi

7 thoughts on “Cara Setting Layar Game Agar Full Screen Saat Bermain AyoDance

  • July 24, 2017 at 18:02
    Permalink

    Permisi min, mau nanya. PC ane pake NVidia, namun di control panelnya cuma ada “3D Setting” doang. Itu dari PC ane ato gimana ya?

    Reply
    • October 18, 2017 at 22:53
      Permalink

      gan,udh nmu solusi buat munculin display ? anr jg sm kyk ente

      Reply
  • July 29, 2017 at 12:23
    Permalink

    thanzz minn,,,sangat membantu

    Reply
  • September 11, 2017 at 20:02
    Permalink

    masih kaga work gan udah nyoba pake yang intel graphics masih kaga bisa… nvidia malah nggak ada menu kaya gitu

    Reply
    • September 12, 2017 at 13:01
      Permalink

      laptop atau pc kak?

      Reply
  • September 22, 2017 at 08:50
    Permalink

    kalau ngubah ke mode window gimana min?

    Reply
  • October 18, 2017 at 22:52
    Permalink

    Permisi min, mau nanya. PC ane pake NVidia, namun di control panelnya cuma ada “3D Setting” doang. Itu dari PC ane ato gimana ya?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.