Cara Mengatasi Masalah Error di Ayodance

Game Ayodance kamu mengalami error? dan bingung harus berbuat apa? coba lihat cara-cara mengatasi error dibawah ini mungkin bisa membantu kamu

Jika masalah error dari HSHIELD kamu bisa lihat dipost saya sebelumnya: Mengatasi Permasalahan Hackshield dan Gagal Login di Ayodance

Dibaca dengan jelas ya karena ada banyak sekali macam-macam error diayodance.
Kalau dirasa repot cari error yang kamu alami. Tekan ctrl+alt+f bersamaan dan tulis error yang kamu alami

Error: Sesudah Patch, muncul tulisan : “mismatch directX”.
Solusi: Cek DirectX nya versi berapa yang kamu gunakan, jika masih versi lama, silahkan upgrade DirectXnya dengan cara mendownload di internet atau AyoDance menyediakan link untuk mendownload DirectX tersebut.

Error: Tidak bisa main karena muncul tulisan: “ada masalah di Firewall” atau “Terdapat masalah pada penggunaan Firewall (Code Error = 204)”.
Solusi: Cek apakah di PC kamu terinstall Firewall atau Antivirus yang memiliki fungsi sebagai Firewall, coba matikan Firewall atau Antivirus yang terdapat di PC, lalu coba kembali jalankan AyoDance. Jika masalah ini terjadi di Windows Vista, cek Compatibility dengan cara klik kanan di Audition.exe, pilih bar Compatibility, lalu pilih Mode Compatibility, pilih Windows XP.

Error: Tidak bisa main, muncul tulisan : “Audition.exe close. We are sorry for the inconvenience. If you were in the middle of something, the information you were working on might be lost”.
Solusi: Masalah ini biasanya terjadi adanya Crash dengan system di Windows, untuk itu disarankan uninstall program AyoDance, lalu bersihkan sisa-sisa registry-nya (bisa dilakukan menggunakan software khusus untuk membersihkan registry), hapus juga folder yang berisi AyoDance. Kemudian coba install kembali, dan lakukan patch dari awal hingga patch terakhir.

Error: Sesudah Patch, klik Start, muncul layar hitam, lalu balik ke Desktop.
Solusi: Cek VGA dan Memory, apakah sudah memenuhi persyaratan Spesifikasi untuk bermain AyoDance. Minimum Requirement bisa dilihat di website AyoDance.com Paling bawah ya

Error: Sesudah main 1-2 menit, AyoDance hang, lalu menutup sendiri.
Solusi: Cek besar VGA dan Memory apa sudah memenuhi persyaratan, biasanya masalah tersebut terjadi jika tidak sesuai dengan persyaratan minimum. Jika persyaratan sudah dipenuhi tetapi tetap terjadi masalah, coba install ulang kembali lalu bersihkan register AyoDance (dapat menggunakan aplikasi untuk membersihkan register) lalu install kembali program AyoDance, dan lakukan patching secara berurutan.

Error: Saat memulai permainan atau sesudah bermain sebentar, AyoDance menutup sendiri dan kembali ke Desktop
Solusi: Disarankan untuk memeriksa apakah sudah semua Patch diinstall. Kalau sudah semua dan masih juga bermasalah, lebih baik untuk menginstall ulang AyoDance secara keseluruhan dengan menggunakan DVD Installer dari kami.

Error: Sesudah main AyoDance beberapa menit, komputer Restart sendiri.
Solusi: Masalah ini biasanya besar Memory RAM tidak mencukupi untuk bermain AyoDance, sehingga jika dipaksakan akan terjadi masalah seperti ini.

Error: Main AyoDance sering terputus, padahal Ping ke web bagus.
Solusi: Lihat hasil Ping-nya terlebih dahulu apakah di bawah 100 ms, jika diatas itu, tidak disarankan untuk bermain, karena akan terjadi gangguan koneksi (terputus). Dan coba Tracert ke megaxus.com, apakah koneksi tersebut melalui megaxus.openixp.net atau melalui yang lain, jika tidak melalui itu, tanyakan ke ISP yang bersangkutan agar untuk menghubungi NOC megaxus agar masalah ini bisa diselesaikan bersama.

Error: Pas mau Login Game, muncul “the instruction at 0x7c9118d0 referenced memory at 0x0fff1000.the memory could not be written. Click on ok to terminate the program”.
Solusi: Masalah itu terjadi disebabnya adanya Interrupt pada Memory, untuk itu cek besar sisa Memory-nya, atau bisa menggunakan program untuk me-refresh Memory pada PC, lalu coba kembali jalankan AyoDance.

Error: Bagaimana cara Install AyoDance di Windows Vista.
Solusi: Untuk bermain di Windows Vista, disarankan meng-copy dari PC lain yang sudah terinstall, misalnya PC lain bersistem operasi XP, copy dari computer XP tersebut ke Windows Vista.

Error: Apa bisa main AyoDance memakai Speed Up dari Kartu Flexi ?
Solusi: Cek Ping dan Tracert/Traceroute ke megaxus.com melalui koneksi (Kartu Flexi) yang digunakan, lihat responnya, jika diatas 100 ms, itu berarti tidak memungkinkan untuk bermain AyoDance.
Ex: c:/> ping megaxus.com –t
c:/>tracert megaxus.com

Error: Main AyoDance memakai StarOne muncul tulisan : “A connection with the server could not be established”.
Solusi: Masalah itu terjadi diakibatkan kegagalan koneksi ke AyoDance, cek koneksi dengan perintah Ping dan Tracert, jika di Ping ke megaxus.com terlalu jauh dan hasil Tracert ke megaxus.com tidak melalui megaxus.openixp.net, berarti ada gangguan di koneksi StarOne, silahkan hubungi customer service StarOne, dan minta tolong agar Technical Support StarOne menghubungi NOC megaxus.

Error: Muncul pesan error : “File rusak / versi tidak sesuai”
Solusi: Silahkan melakukan Refresh Proxy
Jika Warnet : Tanyakan ke Teknisi/Admin Warnet. Apabila tidak mengerti, silahkan minta bantuan dari ISP yang digunakan Warnet.
Jika Personal : Silahkan minta bantuan ke ISP yang digunakan.

Error: Muncul pesan error : “………DDS is missing”
Solusi: Kemungkinan patch yang di-download tidak lengkap (ada patch yang terlewat). Silahkan download ulang dari patch terakhir yang di-download sebelum error.

Error: Muncul pesan error ketika Login : “Versi salah”
Solusi: Silahkan download dan install patch terakhir (secara Manual) dan silahkan cek client info AyoDance anda

Error: Jika terjadi error message “Program akan ditutup karena adanya invalid data”
Solusi: Silahkan anda lakukan install ulang Audition AyoDance anda dengan cara me-uninstall terlebih dahulu Audition AyoDance anda. Hal tersebut dikarenakan adanya corrupte file pada Audition AyoDance anda.

Error: Jika terjadi error message “Sound Card tidak terdeteksi atau salah setting”
Solusi: Silahkan anda melakukan update terhadap soundcard yang anda gunakan.

Jika ada error yang tidak tertulis diatas, komentar dibawah aja
atau bisa langsung kirim email ke gm: gamemaster@ayodance.com

Sumber: Cepot Dimas
dan jangan lupa mampir ke webnya ya

26 thoughts on “Cara Mengatasi Masalah Error di Ayodance

  • July 20, 2016 at 21:26
    Permalink

    Min, kalo pas di play trus munculnya HSERROR_UPDATE_WIN32_ERROR itu gimana ya> Terimakasih:)

    Reply
  • October 7, 2016 at 19:11
    Permalink

    min ramku udh 6gb tapi kalo main bentar langsung restar sendiri

    Reply
  • October 15, 2016 at 12:24
    Permalink

    Bng Klo Pas instalasi ayodance Terus Muncul Tulisan
    Error writing to file:
    C:MegaxusAyodanceHSHIELDpsapi.dll. Verify that you have acces to that directory.

    Reply
  • December 1, 2016 at 05:38
    Permalink

    Xigncode loadingnya ngga selesai2. Gimana nih

    Reply
    • December 2, 2016 at 11:45
      Permalink

      coba klik check files dipatcher

      Reply
  • December 4, 2016 at 16:09
    Permalink

    cara mengatasi gameplay kedap kedip gmna gan? saat di lobby maupun di room, tks

    Reply
  • December 19, 2016 at 22:08
    Permalink

    mau nanya cara mengatasi Pacther yang not responding itu bagimana?, saya ngalamin ini setalah update patch Audition06129 yaitu pada tanggal 17 Nov 2015, kasus nya: Saya run program audition ayodance dengan run admin > ok > muncul task bar audi > start nya tidak bisa di klik > loading lama > check/buka task manager > pilih “application” > liat “status” program> Not responding > muncul task bar di audition ayodance > close program > close. kejadian seperti ini terjadi setelah update patch terbaru audition ayodance pada tanggal 17 Nov 2015. Solusi penanganan yang sudah saya lakukan adalah mendownload ulang patcher terbaru di web http://ayodance.megaxus.com/ dengan ukuran file 9gb, setelah selesai dan di instal kembali patcher terbaru audition ayodance, hasilnya tetap sama, kurang lebih seperti itu not responding button start nya tidak bisa di akses/klik/pencet. butuh informasi tentang mengatasi masalah tersebut agar dapat login audition ayodance. Mohon bantuannya. Terimakasih. -salam dancer-

    Reply
  • March 29, 2017 at 23:42
    Permalink

    hai gan, kalau munculnya ” The NTVDM CPU has encountered an illegal instruction. CS:0265 IP:010b OP:63 74 65 64 20 Choose ‘Close’ to terminate the application ” , itu kenapa ya?

    Please advice

    Reply
    • March 30, 2017 at 17:40
      Permalink

      buka patcher terus klik check files, dan lagi pakai cheat atau ga kak

      Reply
      • June 24, 2017 at 00:33
        Permalink

        MIn kok ko pas buka ayodance nya saya ada eror,Script eror kek gitu?

        Reply
  • April 17, 2017 at 19:53
    Permalink

    broo kl casenya gini gmn ?

    Sesudah Patch, klik Start, muncul layar hitam, lalu balik ke Desktop.
    diatas blgnya vga kan, tp vgaku udah 2gb++ pc udah high end lah.
    file audi jg udah sampe reinstal download yg baru.
    ada solusi ??

    Reply
    • April 19, 2017 at 20:40
      Permalink

      Min kalo masalahnya tombol BOTTOM ditekan langsung DC gimana min.kan aku mau ganti celana tp malah DC dan gitu terus kalo aku tekan tombol BOTTOM.makasih min

      Reply
  • April 19, 2017 at 20:41
    Permalink

    Min kalo masalahnya tombol BOTTOM ditekan langsung DC gimana min.kan aku mau ganti celana tp malah DC dan gitu terus kalo aku tekan tombol BOTTOM.makasih min

    Reply
  • June 24, 2017 at 00:34
    Permalink

    MIn kok ko pas buka ayodance nya saya ada eror,Script eror kek gitu?

    Reply
  • July 12, 2017 at 12:52
    Permalink

    Min, setelah update patch 11.7.2017 slalu muncul “Debug Error”. saya coba uninstal kemudian download ulang (via Disk) tetap muncul debug eror. kemudian saya coba hapus apk ayodance kemudian instal dr awal setelah instal selsesai sy coba buka ayodance pas downloadan hampir selesai kemudian muncul lagi debug eror. mohon di bantu ya min :(. thanks

    Reply
  • July 14, 2017 at 00:37
    Permalink

    Bang ane sudah instal semua patch dan pas launching muncul sebentar dan tiba tiba ke closed kembali ke dekstop kenapa ya bang ???

    ini spec ane bang udah cukup padahal procesor : amd phenom x4 3.2ghz ram 4 giga ddr3 vga gt 630

    Reply
  • July 23, 2017 at 07:51
    Permalink

    min mau tanya
    pada saat itu patcher ayodance saya stopped working terus aku uninstal terus aku instal lagi kok pasa download ke nomor 4 pas tegah nya berhenti terus tolong solusi nya

    Reply
  • August 2, 2017 at 21:15
    Permalink

    Min Semua Spek udh memadai tapi kok ttp abis login langsung keluar ndiri ke desktop

    Reply
  • August 29, 2017 at 13:38
    Permalink

    Min ko saya abis log in audi gak bisa masuk ke server yaa? Posisinyaa tetap di tempat buat log in audi

    Reply
  • September 18, 2017 at 17:52
    Permalink

    numpang tanya dong. kalo keynotenya ga keluar itu kenapa ya? padahal koneksi normal, sudah nyoba beberapa kali di instal ulang juga tapi tetap ga bisa

    Reply
  • September 18, 2017 at 22:21
    Permalink

    min kalo misalkan pas login trus udh di lobby tiba2 lagu nya brenti trus pas play bar space brenti dan lagu sudah mulai terputus koneksi itu knpa ya ??

    Reply
  • October 8, 2017 at 23:50
    Permalink

    mas Kalau muncul Tulisan”Kode Musik Tidak Sesuai,Silahkan kontak GM.(64)
    itu gmna solusinya?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.